me

freejinn


Разноцветные полоски жизни

Смотри, как она чудесна и удивительна


Previous Entry Share Next Entry
Покупаем запчасти
хрюшка
freejinn
Дай Бог вам миновать аварий!
И чтобы ваш железный конь служил верой и правдой.
Итак, попал я на ремонт машины.
На следующий день, с утра я позвонил в свой сервис, где за 8 деталей, которые я назвал мне зарядили цену под 150 т. деревянных. Две из них мне не потребовались, так как при утреннем осмотре противотуманки и ходовые огни оказались в видимой сохранности. (мину 36 т. итого 114).
Тогда была предпринята вылазка в местный автомаг, где можно заказать оригинальные запчасти, там сумма упала до 98 т.р. с предоставлением максимальной скидки на все запчасти.

По совету друга и его отца, было принято решение прошерстить объявления разборок и т.д., выбрав необходимое.

На тот момент мне было нужно:

1. Фары, линзованные 2 шт;
2. Бампер;
3. Решетка радиатора;
4. Нижняя решетка бампера;
5. Телевизор, он же кронштейн для радиаторов;
6. Усилитель бампера;
7. Абсорбер бампера;
8. Клаксон;
9. Кронштейны бампера 2шт.

Этот детальный список получил при посещении автомагазина, вместе с приблизительными схемами нужного, за что им спасибо!

Дальше мы с другом составили вечером план нужного и к кому ехать. Огромное спасибо закладкам Авито! Это оказалось удобнее моего блокнота и карандаша, когда можно было просто открыть объявление и получить доступ к номеру телефона продавца. Объехать все и купить эти детали, за исключением последнего пункта получилось за 9 часов и это в выходной день(!), когда на дорогах практически нет пробок. И все это от того, что машина новая и на неё не так много автозапчастей на авторазборках. Вечером это все было аккуратно сложено в мою побитую машину. Утром же я направился в автомастерскую, где обговорил план решения. Шёл третий день после аварии. После сдачи машины я получил информацию, что в бокс её загонят на следующий день и приступят к разбору, а там могут появиться новые потребности в деталях. И они появились. Днем следующего дня список пополнился:

10. Резонатором воздушного фильтра - покупать;
11. Радиатором кондиционера - покупать;
12. Кронштейнами и боковинами, на мой взгляд так просто большими пластиковыми хреновинами, которые держаться на мониторе, телевизоре или как его там еще.
13. Замок капота - покупать;
14. Одна ПТФ(противо туманная фара с ходовым огнем) - сорвано крепление - решено запаять;
15. Пара тройка деталей в которых также принято решение - запаять;
16. Дефлектор капота, сломан и восстановление не подлежит - пока отказаться от него, так как был куплен и ставился спустя год после покупки машины, а через месяц сломан в этой аварии.

17. Рамка номера, но покупать буду позже, когда все будет готово.

Некоторые детали были дозаказаны в тот же день, когда позвонили, остальные были докуплены сегодня. Прошла неделя, для машины большая часть деталей есть и в сервисе. Осталось дождаться прихода нужных деталей.

На этом пока рассказ о машине заканчивается.

?

Log in