me

freejinn


Разноцветные полоски жизни

Смотри, как она чудесна и удивительна


Previous Entry Share
Две недели без машины
me
freejinn
- Если сел на встал в 4-ю маршрутку утром - тебе повезло, а если сел на первую, то либо поздно встал, либо слишком рано;
- Думаешь, что идешь быстро, но другие думают, что нужно идти еще быстрее;
- Чем ниже градус, тем 5 минут до автобуса больше превращаются в пол часа, хотя это те же 5 минут;
- По ощущению - добираться на общественном транспорте быстрее, пока не придешь домой и не посмотришь на часы, особенно вечером, на машине, ты бы уже час был как дома;
- Привычка спать в транспорте пропала, ведь за рулем не поспишь;
- Прислушиваешься к двигателю маршрутки, чтобы угадать с какой передачи стартует водитель;
- 200000 км пробега на одометре в японской машине и машина, как развалюха, если за ней не ухаживают? А представьте, что вы каждый день садитесь в маршрутку у которой порой пробег от 240000... Интересно, а сколько автобусы наматывают?
- На привычных маршрутах метро новые и удобные вагоны и поезда, да и новые станции;
- Все в вагоне смотрят в книги, телефоны, планшеты и только ты в первую неделю с удивлением разглядываешь всех их, пытаясь разгадать, как же они живут без машин?..
- Иногда приходится пробежаться - по эскалаторам метро, до автобуса, который вот-вот отъедет.
- Оказывается очереди на маршрутку вечером и утром от того, что эти водители маршруток просто ждут, когда к ним набьётся побольше народу, а не от того, что мало маршруток. И лишь в снегопад очереди на транспорт от того, что этот транспорт бьётся по пути, застревает в пробках, которые возникли от того, что кто-то бьется по пути. А в остальном - из-за алчности. Исключение - сел, да именно сел в автобус в вечерний час пик, и этот автобус так и ехал до почти конечной полупустой, почему так - не понял, единственное, что предполагаю от того, что едет на пол часа дольше маршрутки.

?

Log in

No account? Create an account